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Qué son los soldaditos de pavía

Los soldaditos de pavía, también conocidos como pavía de merluza, son un aperitivo muy típico de las regiones de Andalucía, sobre todo de Cádiz y Sevilla. De Andalucía ha llegado a Madrid, y hoy en día es una de las tapas más demandadas en la capital. 

Se trata de un tipo de pescado enharinado, en concreto de merluza rebozada en una pasta hecha de harina con agua, que posteriormente se fríe de manera que queden doradas y crujientes. Es un plato que enriquecerá la carta de tu restaurante o bar. 

Soldaditos de pavía: origen

Como ya hemos mencionado anteriormente, las pavías de merluza tienen su origen en las tierras andaluzas, pero lo realmente interesante es el origen de su nombre. Existen varias teorías acerca de ello. Lo más probable es que tenga que ver con Pavía, una ciudad italiana en la región de Lombardía donde tuvo lugar la victoriosa batalla de Carlos V y sus tropas germano-españolas. Pero, ¿qué tienen en común la batalla de Pavía y este aperitivo tan sabroso? El color. El plato después de freír coge un color muy parecido a los uniformes de las tropas de Carlos V, y de allí el nombre de soldaditos de pavía. 

Hay otra teoría que también dice que el nombre está relacionado con los uniformes, pero, de los húsares de Manuel Pavía. Es habitual servir los soldaditos de pavía con un trozo de pimiento rojo, que, al estar puesto sobre la pavía dorada, crea similitud entre los uniformes de los húsares que llevaban chaqueta roja y amarilla. Además, el general Pavía era de Cádiz que, como ya sabemos, es el origen de este plato. 

Sea cual sea el origen de su nombre, de lo que no hay duda es que es un plato sabroso con muchas propiedades beneficiosas, por lo que servirlo en tu restaurante seguro que será agradecido por los clientes. 

Cómo hacer pavías de merluza

Si lo que buscas es servir las pavías de merluza en tu restaurante o bar, lo mejor es optar por nuestras bandejas con el producto preparado y listo para freír. De esta manera te aseguras ofrecerles a los clientes un plato de la mejor calidad y con menos tiempo de elaboración. Simplemente hay que echar las pavías en abundante aceite muy caliente y freír hasta que queden doradas. Sacar y escurrir con papel de cocina, y listo, ya se podrán servir. Las puedes servir acompañadas de mayonesa, con tiras de pimiento rojo o con una ensalada. 

¿Dónde comprar pavías de merluza congeladas?

En la tienda online de Viandas Cádiz puedes comprar las pavías de merluza de la mejor calidad en un formato de 3 bandejas de 750 gr cada una. También puedes encontrar otros productos típicos de los bares gaditanos como cazón en adobo, tortillitas de camarones, u ortiguillas de mar. Además, si realizas un pedido para tu restaurante por más de 120€, te ofrecemos envío gratis.