Hoy os presentamos un aperitivo un poco más elaborado donde utilizaremos nuestras crujientes tortillitas de verduras a modo de dipping para ayudarnos a disfrutar de una ligera salsa de trufa y setas con el toque asiático del sake y el sabor umami del shitake.
Tortillitas de verduras con salsa de trufa y setas
Raciones
4
RacionesPreparación
15
minutesCalorías
200
kcalIngredientes
4 tortillitas de verduras Viandas Cádiz
Aceite de oliva
- Para la salsa
2 chalotas peladas
1 cucharada de tartufo
200 g de nata
Sal
Pimienta negra
- Para las setas
50 g de shitakes
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
25 ml de sake dulce
Aceite de oliva
Preparación
- Picar las chalotas muy menudas y pochar a fuego medio dentro de un cazo con una cucharada de aceite de oliva virgen extra, a fuego medio, hasta dorar. Agregar la nata y el tartufo, salpimentar, dar un hervor y triturar. Reservar caliente.
- Picar muy menudas las setas y el ajo pelado. Pochar a fuego medio dentro de una sartén hasta dorar. Añadir el sake, salpimentar y dejar reducir hasta que se evapore el líquido. Reservar caliente.
- Freír en abundante aceite caliente las tortillitas de verduras, por ambas caras, a fuego medio-alto. Retirar sobre papel absorbente para descartar la grasa sobrante adherida durante la fritura.
- Rellenar el fondo de unos vasos de chupito con las setas pochadas, rellenar con la salsa de trufa y coronar con una tortillita de verduras frita. Partir la tortillita con las manos y untar con las setas y la crema de trufa.
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